当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
旺苍县委常委会听取法院“基本解决执行难”工作情况汇报
作者:新闻宣传办公室  发布时间:2018-09-29 17:09:58 打印 字号: | |

      2018年9月29日,旺苍县委召开常委(扩大)会议,听取旺苍县法院“基本解决执行难”工作汇报,并审议通过了《旺苍县关于加强推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》。会议由县委书记刘亚洲主持,县委常委出席会议;县人大常委会、县政府、县政协领导,县级有关部门、相关乡镇主要负责同志列席会议。

     会上,县法院党组书记、院长李斌向县委常委会详细报告了自2016年来“基本解决执行难”执行攻坚的具体情况,两年来,旺苍县法院始终坚持将党的领导贯穿到执行工作的全过程,砥砺前行,攻坚克难,共受理执行案件3179件,执结2846件,执结率89.4%,执行标的到位总金额5.23亿元,“基本解决执行难”工作取得阶段性成效。 会议指出,旺苍县法院在“基本解决执行难”方面做了大量的工作,措施实、力度大、效果好,取得阶段性成果,有力维护了群众合法权利,捍卫了司法权威,促进了社会诚信。

     县委书记刘亚洲对近年来法院整体工作,特别是执行工作给予充分肯定。刘亚洲指出,随着司法体制改革的深入推进,法院面临的工作压力日益增大,工作难度日益增大,尤其是“案多人少”的矛盾难以短期内解决。县法院干警顶住压力,扛起责任,始终保持执行攻坚各项任务稳中有进,付出了大量辛劳与汗水,为“平安旺苍”“法治旺苍”做出了巨大贡献。

     针对下一步工作,刘亚洲强调:一是要始终坚持目标导向,紧紧围绕“四个基本”总体目标,扎实推进“基本解决执行难”各项工作,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感;二是要强化依法依规执行、公正执行、文明执行理念,加强执行作风和廉洁建设,严肃查处执行领域违纪违法行为;三是要进一步提高执行信息化水平,加强与监管部门和金融机构的合作,不断提高查人找物能力;四是要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,规范失信被执行人名单的纳入操作,加大执行信访化解力度。

责任编辑:管理员