当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
旺苍法院院长李斌到陈家岭煤矿督查安全生产工作
作者:新闻宣传办公室  发布时间:2018-10-17 17:04:27 打印 字号: | |

    1016日,旺苍法院党组书记、院长李斌深入该县陈家岭煤矿督查煤矿安全生产工作。陈家岭街道办相关负责人陪同调研。 

     李斌院长一行实地查看了陈家岭煤矿安防监控中心,并详细调研了解该煤矿安全管理、停产整改情况,在听取煤矿企业情况汇报后,李斌院长分析总结了当前煤矿安全生产形势,并结合检查情况,对进一步做好煤矿安全生产工作提出要求。李斌院长指出,一是相关部门要督促煤矿企业正确处理安全和生产的矛盾,把安全生产作为抓生产、促效益的首要工作来抓,以安全促发展。二是煤矿生产企业要牢固树立安全第一的思想,提高认识,把安全生产摆在首位,认真总结经验教训。

针对下一步继续抓好煤矿安全生产管理,李斌院长要求,一是陈家岭街道办及相关部门要重点加强对煤矿安全生产的监管,落实党委、政府的监管工作要求,充分发挥驻矿安监员能动性,加大巡查和监控力度,通过上下联动,齐抓共管,确保企业安全生产。二是严防矿井在技改建设和生产过程中发生重大安全事故,陈家岭煤矿要认真做好矿井技改建设和安全生产工作,对检查中发现的隐患要立即组织整改,做到整改不彻底坚决不生产。三是努力实现企业管理规范化、科技化,要建立健全各项规章制度,建设完备的煤矿安全监控联网系统,落实煤矿安全“双七条”规定,从严管理企业,促使企业管理规范化再上一个新台阶。四是加强安全生产培训、宣传和引导,要按照国家安全生产工作要求,加强培训宣传,要将安全生产的意识、要求传递到每位一线矿工。

责任编辑:管理员