当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
旺苍法院启动执行攻坚大会战
  发布时间:2017-08-29 11:21:39 打印 字号: | |
  8月29日,旺苍法院“执行大会战”集中攻坚统一行动启动仪式在旺苍法院审判大楼广场举行。

  上午9时整,随着旺苍法院院长李斌一声“旺苍法院开展执行大会战集中统一行动正式启动”的命令下,全院70余名法官、干警兵分多路,强势出击,对规避执行、抗拒执行法律义务的近百名“老赖”,实施司法拘留、强制拘传。

  据悉,旺苍法院“执行大会战”集中攻坚统一行动大会战将对拒不报告财产、拒执犯罪等行为重点打击,通过高强度、高密度的执行活动,对失信被执行人施以高压态势,严厉惩处一批规避执行的被执行人,强化执行威慑力,提高全社会对执行工作的理解和支持。活动期间,旺苍法院将“用足”拘传、搜查、罚款、司法拘留、限制高消费、限制出境、追究拒执罪等强制执行措施,尽快执结有财产的案件;执行中实行“三个一律”,即执行通知书确定的履行期限过后拒不履行的,一律采取限制高消费措施;报告财产令送达后拒绝报告或报告不实的,一律采取司法拘留措施;金融债权案件被执行人不积极履行的,一律采取限制出境措施。

  旺苍法院将24小时接受执行线索举报,24小时待命出警,并集中开展夜间执行、假日执行等活动,并以乡镇、街道为单位,划分出若干集中执行区域,逐个开展地毯式执行活动。
责任编辑:管理员