当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
微信结缘跨省夫妻欲离婚 清明假期法官调解好聚散
作者:何新明 母新明  发布时间:2014-11-17 17:22:28 打印 字号: | |
  “母法官,我住在江苏,平时过来不方便,你看我清明节过来处理离婚的事情怎么样?”

  “呃,好的。”

  为方便当事人诉讼,切实将便民利民措施落到实处,4月7日,旺苍县人民法院嘉川法庭法官在清明小长假期间,加班审理了一起离婚案件。

  “咱们通过微信认识,本想着这是一段美好姻缘的开始,谁知道结婚后才发现性格不合,导致长期冷战。”原告周艳(化名)向母法官诉苦。

  2012年12月,家住江苏的周艳与旺苍小伙李毅(化名)通过微信聊天认识,二人均是离异,在微信聊天中双方心心相惜,互生情愫。2013年1月在江苏省苏州市工业园区民政局登记结婚。婚后,夫妻生活不到一个月时间,原告周艳回到江苏,被告李毅仍然在四川生活,夫妻联系越来越少。二人婚后无子女,亦无共同财产。近日,原告周艳诉至本院要求离婚。

  4月7日,为方便从江苏远道而来的原告周艳,承办法官临时通知被告李毅到法庭调解。法官先从劝和的角度多方努力,但发现这对夫妻总是针锋相对,感情确已破裂,无和好可能。于是法官动之以情、晓之以理,夫妻相聚是缘,就算不能继续婚姻,也不要互相诋毁。在法官的劝说下,双方逐渐冷静下来,认识到婚姻的神圣,并同意和平化解矛盾。最后双方自愿达成调解离婚协议,握手说再见。至此,一段草率的婚姻在和平中结束。
责任编辑:何新明