当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
旺苍法院开展“党员干部义工日”活动
  发布时间:2014-03-31 14:50:09 打印 字号: | |

       为深入推进党的群众路线教育实践活动,认真落实县委相关部署安排,3月29日,旺苍法院机关第一支部、嘉川法庭支部党员干部由何文副院长带队到南阳山开展以打扫登山路为主的“党员干部义工日”活动,用实际行动服务登山群众。

       

       活动现场,旺苍法院党员干部义工队人手一把扫帚,分段清扫登山路,拾捡路边垃圾,干警们个个躬身弯腰,发扬不怕苦、不怕累的优良传统,经过一个多小时的努力,将该段登山路清扫得干干净净,得到了周围爬山群众的赞许。

      

       “老人家,喝完水的瓶子可不能乱扔啊!”干警小杨捡起被扔的矿泉水瓶对老人说。由于当日爬山群众多,领队何文副院长当即决定组织党员干部就地进行“讲文明 爱环境”宣传,对一些不明行为进行劝导,引导大家爱护环境,共造登山好风景。大家纷纷表示,爱护环境卫生,建设清洁美丽的南阳,需要每个人的努力,特别作为登山者的一员,有着义不容辞的责任和义务。

       通过开展“党员干部义工日”活动,拉近了法院干警同人民群众的距离,全院干警的司法为民意识得以增强,党员干警的先锋模范作用充分发挥,使为群众办实事、做好事、解难题成为自觉活动,进一步展示了法院和法官的良好形象。

责任编辑:张光伟