当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
认真梳理代表委员建议 积极研究落实整改措施
  发布时间:2014-03-31 14:41:44 打印 字号: | |

       3月26日上午旺苍县“两会”刚刚闭幕,下午,旺苍法院党组及时召开两会意见建议汇总会,梳理、汇总在“两会”上代表、委员提出的意见、建议,研究整改落实措施,并对代表、委员的意见和建议进行现场交办。 

   

      3月24日、25日,旺苍法院组织征求意见、建议小组,由院党组成员分别带队,带领各部门负责人、审判骨干,深入5个政协委员团及15个人大代表团,面对面、“零”距离听取各位代表、委员对法院工作的意见和建议,实实在在的接受人大代表、政协委员对法院工作的监督。

       汇总会上,参加“两会”分组讨论的30名干警全面客观地反馈了人大代表、政协委员对法院工作提出的意见和建议。大家普遍感到,代表、委员们提出的意见和建议十分中肯,这既是代表和委员对法院工作的关心、支持和监督,也是代表和委员履行参政议政职能,责任心和使命感的深刻体现。

       在谈到2014年工作时,全体代表、委员一致认为,县法院要抓好四个方面的工作,一是在审判工作上,继续严厉打击各类犯罪,切实增强人民群众的安全感。加强民商事案件审理,不断创新调解方法,彻底化解社会矛盾纠纷。加强执行工作,提高执行效率,切实保障胜诉当事人的合法权益。二是在司法为民上,进一步转变观念,切实增强服务意识,加强法制宣传,加大巡回审判力度。三是在社会治理上,进一步深化平安创建工作,扎实推进“片区法官”机制建设,充分发挥“片区法官”工作职能,服务基层、服务群众。四是在队伍建设上,继续加强思想政治、司法能力、党风廉政和司法作风建设,确保法院各项工作实现新的跨越。

       听取汇报后,该院党组书记、院长李斌指出,“两会”期间,代表委员们在审议和讨论法院工作报告时,对旺苍法院2013年度的工作给予了充分肯定,同时就加强司法公开力度、搞好司法延伸服务、强化执行工作、加强法院队伍建设等四个方面的问题提出了诸多宝贵的意见和建议。

       针对代表、委员提出的意见建议,李斌院长强调,全院要认真对照检查,切实加以整改:一要认真对待人大代表、政协委员提出的意见、建议,全体法官干警要切实将意见和建议融入到2014年的各项工作中,不断提升司法水平,改进司法作风,塑造法院形象。二要实事求是,正视问题。代表、委员所提意见、建议涉及面广,反映出法院在审判执行工作、队伍建设等许多方面还存在不足,我们要时刻保持清醒头脑,通过对这些问题的解决,不断推动法院工作上台阶上水平;三要采取措施,扎实整改。要将代表、委员们的意见建议进行归类、整理后,印发全院各部门,组织全院干警认真学习。各部门要结合工作实际,采取有力措施,切实解决存在的不足和问题。

责任编辑:张光伟