当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
旺苍法院开展计划生育“三结合”帮扶活动
  发布时间:2014-01-21 10:15:09 打印 字号: | |

        为进一步推进计划生育“三结合”帮扶工作,落实帮扶政策,丰富帮扶形式,深化帮扶内容,突出帮扶实效,2014年1月17日,旺苍法院何文副院长一行,专程到旺苍县金溪镇,开展计划生育“三结合”帮扶活动和走访慰问计生贫困户。

        在金溪镇党委刘书记、人大张主席、计生办段主任的陪同下,何文副院长组织召开了帮扶对象座谈会,与帮扶对象促膝谈心,详细询问了解了他们的生产、生活基本情况,并向每户帮扶对象发放了帮扶资金300元,把党的温暖送到他们的手里。

        在了解了帮扶对象的生产、生活的实际情况后,何文副院长说:“计划生育三结合是国家的惠民政策,是为计生家庭解决生产、生活、生育中的实际困难问题,通过帮扶发展生产增加家庭经济收入,早日实现脱贫致富。我们带来的帮扶资金不多,但帮扶活动会结合“党的群众路线教育实践活动”长期、持续的开展下去。同时,我们可以在生产、生活及生育中为大家提供一些法律层面上的咨询和服务,为大家脱贫致富保驾护航。”

        计生贫困户表示,一定自觉遵守党和国家的计划生育政策法规,带头宣传计生政策,增强“少生优生”、“少生快富”、“生男生女都一样,女儿也是传后人”的思想意识,想方设法发展生产,勤劳致富,争取早日脱贫。

        本次帮扶活动的开展,一方面提高了帮扶家庭产业发展能力,推进了金溪镇计划生育“三结合”工作上新台阶;另一方面也是我院践行党的群众路线教育实践活动的一个剪影,有效的提升了法院在人民群众心中的形象,起到了良好的社会效应。

责任编辑:张光伟