当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
旺苍法院:践行群众路线 情暖困难当事人
  发布时间:2014-01-09 09:49:47 打印 字号: | |

 

“感谢法院,感谢党,谢谢你们……”这是我院节前集中走访慰问困难当事人的一个剪影。 

201417,旺苍法院余义涛副院长带领嘉川法庭干警一行三人,顶着凌厉寒风,先后前往白水镇卢家坝村、嘉川镇庙儿湾社区走访慰问了三名案件困难当事人,为他们送去御寒棉被、大米、油等生活必须品,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动,并带去了旺苍法院党组深深的祝福。

此次走访的三名案件困难当事人,均因意外事故受伤并致残,导致家庭经济状况陷入困境,生活及其困难。

我院党组了解到三位当事人实际困难后,决定由余义涛副院长带领其承办法官一起,在新春佳节来临之际,为他们送上浓浓的关爱与真诚的祝福

每到一处,余院长和承办法官们都与困难当事人促膝畅谈,嘘寒问暖详细了解他们的工作、生活状况,并鼓励他们要勇于面对暂时的困难,树立生活的信心,并预祝他们和家人度过一个安定、祥和的春节。

此次集中走访慰问活动令困难当事人家庭深受感动,他们纷纷表示,感谢党,感谢法院,有党和政府的关怀与支持,一定会积极面对生活,走出难关。

2014年伊始,旺苍县人民法院将服务群众、造福百姓、改善民生、维护民生、保障民生作为重点工作,以实际行动践行党的群众路线实践教育活动,积极将司法服务、司法为民向前、向后延伸,对生活困难的当事人,进行走访慰问,在生活上给予补助、精神上给予慰藉,真正把司法温暖送进群众心田,不断在推进司法为民、司法公开工作中赢得群众的信任。

 

责任编辑:张光伟