当前位置: 首页 > 队伍建设 > 作风建设
旺苍法院:作风建设动真格
  发布时间:2013-12-31 23:24:55 打印 字号: | |
  日前,四川省旺苍县人民法院制定下发《关于进一步加强纪律作风建设的若干规定》,对干警纪律作风提出了更加严格的要求,并规定了严厉的惩戒措施。

   该院从审判纪律、工作纪律、廉政纪律和业外纪律四个方面提出40条“禁令”,成立审务督察领导小组和审务督查室,将立案信访、审判执行、机关效能、勤政廉政、纪律作风等纳入审务督察范围,认真开展案件质量评查、裁判文书评查、庭审观摩、案件回访,加强督察督办,定期考核通报。

   为将纪律作风建设相关规定落到实处,该院规定,干警因违反纪律作风规定,被市级以上通报的,扣所在部门年终综合目标考核分值5分,扣发本人年终绩效工资10%;被县级通报的,扣所在部门年终综合目标考核分值3分,扣发本人年终绩效工资8%;被本院通报的,扣所在部门年终综合目标考核分值2分,扣发本人年终绩效工资5%;干警违纪,所在部门负责人承担连带责任;部门或部门负责人违纪,分管副院长、院长承担连带责任;干警因违纪被通报的,取消当年评先选优资格;部门负责人因违纪被通报的,引咎辞职;临聘人员因违纪被通报的,予以辞退。
责任编辑:李琦