当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
冒充记者诈骗近10万 广元旺苍一男子获刑4年
  发布时间:2013-12-31 23:21:42 打印 字号: | |
  现年49岁旺苍籍男子杨某,冒充记者,先后两次诈骗9.8万元。日前,广元市旺苍县法院依法判处被告人杨某有期徒刑四年十个月,并处罚金1万元。

   2008年12月至2009年9月期间,被告人杨某冒充某报社记者,以办理文凭、安排工作为名,骗取广元市利州区龙潭乡和平村村民周某现金4.8万元。2011年5月,被告人杨某虚构某报在广元将建立《法人》杂志工作站,找到王某投资入股,并与王某在广元市利州区东坝某茶楼签订了“入股合作协议”,骗取王某现金5万元。诈骗得手后,被告人杨某将所骗钱财全部挥霍殆尽。2012年5月,王某发现被骗向公安机关报警,旺苍县公安干警于同年6月28日在成都市金牛区将被告人杨某抓捕归案。

   法院审理认为,被告人杨某以非法占有位目的,采取虚构事实的方法,先后两次骗取他人钱财共计9.8万元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。被告人杨某归案后如实供述自己犯罪事实,具有坦白情节,可依法从轻处罚,遂依法作出上述判决。
责任编辑:李琦