当前位置: 首页 > 队伍建设 > 作风建设
旺苍法院:落实四项要求 加强审务督察
  发布时间:2013-12-31 22:53:32 打印 字号: | |
  为抓好纪律作风建设,维护法院审判职能权威,提升办案质量和法律效果,广元市旺苍法院制定四项主要措施,加强审务督察督办,切实保障审判工作高效进行,获得了良好的社会反响。

   规范司法礼仪。司法礼仪是法院外在形象的展示,是法院工作必不可少的侧重点。旺苍法院加强司法礼仪建设,规范衣着仪容和用语,要求全体干警做到上班期间着制服,用语礼貌,提升服务态度,亲切待人,保持办公环境整洁干净。

   提高效能建设。提升审判效能,做到公正优先的同时兼顾效率,是审判建设的重要要求。做好细节,是效能建设的重要手段。严抓上班纪律,提高工作效率,严格信访登记、案件登记,合理安排警车使用等,保障各项工作高效服务于审判职能。

   严抓庭审纪律。庭审是法院工作的主要职能,是法官倾听当事人诉求、化解当事人矛盾的主要环节。旺苍法院对办案法官提出严格要求,严抓庭审纪律,严守庭审程序,落实法官的职责和义务,保障当事人权益,保证庭审依程序进行。

   推进廉政建设。旺苍法院坚持“预防为主,防治结合”的工作原则,针对岗位职责、业务流程、制度机制等存在的廉政风险,将防控责任落实到岗、到人,以责任带动防范工作的落实。不断深化廉政教育,结合实际开展警示教育,制作上墙廉政格言、党风廉政工作制度、廉政板报等,不断加强廉政文化建设,使干警在潜移默化中受影响,增强廉洁司法意识。
责任编辑:李琦