当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
旺苍法院:召开中层干部述职大会
  发布时间:2013-12-31 15:11:18 打印 字号: | |

        12月28日,旺苍法院召开中层干部述职大会,为全院干警了解中层干部履职情况、中层干部相互交流提高提供了良好的平台。

        26名中层干部依次就2013年在德、能、勤、绩、廉各方面的表现及存在的不足进行了全面、系统、客观地总结,并根据2014年全院工作部署,结合岗位工作实际,提出了新一年的工作思路和努力方向。据悉,今年该院中层干部述职有三大变化:一是扩大述职评议范围,由以往中层正职扩大到中层副职;二是结合当前“群众路线实践教育活动”、“转变作风 司法为民”活动对各中层干部全年德、能、勤、绩、廉进行全面测评;三是加强评议民主性、科学性,评议方式分为全院干警初评,由干警代表、分管院长组成的评议小组进行复评、最后由院党组依据初评、复评的结果确定等次的评议方式。

        院党组书记、院长李斌在会上高度肯定了开展中层干部述职的积极意义。他说,中层干部是法院的中流砥柱,中层干部述职活动,既是组织考察干部的一种形式,也是锻炼干部的一个机会。通过述职,院党组可以全面了解所有中层干部的履职情况,更好地知人善任;中层干部可以全面总结自己的成绩和不足,更好地开展今后的工作;其他干警可以发现学习中层干部的先进作法,更好地促进自身工作。他表示,今后要将中层干部述职常态化、制度化,营造全院上下比、超、赶、学的良好氛围,激发广大干警的积极性和主动性,为旺苍法院各项工作科学发展提供强劲动力!

责任编辑:张光伟