当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
旺苍法院召开审判业务培训会
  发布时间:2013-12-31 14:36:11 打印 字号: | |

        为进一步深化司法公开,依托现代信息技术,打造阳光司法工程,全面推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大建设,12月10日上午,旺苍法院召开审判业务培训会,对审判流程、执行案件、法律文书公开的有关事项进行了指导和说明。

        会上,审判管理办公室主任康进首先组织学习了最高人民法院《关于推进司法公开三大平台建设的若干意见》文件精神,并结合我院实际强调推进司法公开三大平台建设的重大意义、基本目标和总体要求,审判委员会专职委员宋伦斌,对我院法律文书存在问题及今后制作法律文书应注意的问题,进行了重点讲解和强调。随后,网管中心田鹏、执行局罗蓉还分别就法律文书、执行外网的新系统录入等操作流程进行了介绍和现场演示。最后,与会干警就一些不懂的问题进行了深入的探讨交流,确保司法公开三大平台建设落实到位,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

        干警纷纷表示:“司法公开三大平台建设是人民法院适应信息化时代新要求,满足人民群众对司法公开新期待的重要战略举措。在今后的工作中,将会认真领会和落实司法公开三大平台建设的重大意义、基本目标和总体要求,努力打造阳光司法工程,切实增进公众对司法的了解、信赖和监督,以促进社会公平正义、增加人民福祉为出发点和落脚点,全面推进司法公开三大平台建设。”

责任编辑:张光伟