当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执行局干警捐助贫困学生
  发布时间:2013-12-31 11:33:38 打印 字号: | |

        11月19日,执行局局长赵洪敏一行三人来到旺苍县国华镇小学,对该校五年级学生任鹏安同学进行资助和慰问。

        任鹏安同学,现就读于旺苍县国华镇小学五年级学生,品学兼优,三年前任鹏安同学被确诊为血小板减少症,每月医疗费高达6000元,高额的医疗费用让这个农村家庭经济一时陷于困顿,为筹措为孩子治病的费用,任鹏安同学的父母长期在外打工,由其年迈的奶奶照料。日子过得十分艰苦。执行局了解情况后,当即决定对任鹏安同学进行资助和慰问。

        执行局赵洪敏局长亲自将该局全体干警募捐的500元现金及书包、文具、爱心读物等爱心物品交到任鹏安同学手中,并亲切的叮嘱他好好学习,战胜病魔,在面对生活上暂时的困难,一定要有战胜困难的决心和勇气,充满正能量,不断进步,将来用自己所学的知识回报家乡、回报社会。

        任鹏安同学热泪盈眶地接过了赵局长送来的资助款和爱心物品,表示将不辜负旺苍法院干警对他的关爱,会更加坚强、加倍努力学习,将来做一个自强、自立、对社会有用的人。

责任编辑:张光伟